구분 | 교과목 코드 |
교과목명 | 수업형태 | NCS유무 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 계 | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |||||||||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | |||||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||||
교양 | 필수 | 000077 | 창업 마케팅기초 | 이론 | 일반교과 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||||||
000064 | 의사소통능력(NCS) | 이론 | NCS | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||
000065 | 대인관계능력(NCS) | 이론 | NCS | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||
000076 | 창업과 기업가 정신 | 이론 | 일반교과 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||||||||||
소계 | 5 | 5 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 6 | 0 | |||||
교양합계 | 5 | 5 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 6 | 0 | |||||
전공 | 필수 | 064003 | 조리원리실습 | 실습 | NCS | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||
064042 | 고급서양조리실습 | 실습 | NCS | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064019 | 약선조리실습 | 실습 | NCS | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064081 | 이태리조리실습 | 실습 | 일반교과 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064089 | 현장실습 | 실습 | 일반교과 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||
소계 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | 6 | 0 | 6 | 2 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14 | 0 | 14 | |||||
선택 | 064009 | 영양학 | 이론 | NCS | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | ||||||||||||||||
064054 | 제빵실습I | 실습 | NCS | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064035 | 기초서양조리실습 | 실습 | NCS | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064037 | 기초한식조리실습 | 실습 | NCS | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064027 | 고급한식조리실습 | 실습 | NCS | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064034 | 외식창업경영론 | 이론 | 일반교과 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||
064080 | 브런치메뉴개발실습 | 이론 | NCS | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||
064050 | 제빵실습Ⅱ | 실습 | NCS | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064010 | 식품학 | 이론 | 일반교과 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||
064013 | 식품위생관계법규 | 이론 | NCS | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||
064017 | 공중보건학 | 이론 | NCS | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||
064022 | 주방관리론 | 이론 | NCS | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||
064082 | 프랑스조리실습 | 실습 | 일반교과 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064083 | 제과실습I | 실습 | 일반교과 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064084 | 창업실무론 | 이론 | 일반교과 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||
064085 | 제과실습Ⅱ | 실습 | 일반교과 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064086 | 연회메뉴조리실무 | 실습 | 일반교과 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064087 | 푸드테이블코디실무 | 실습 | 일반교과 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
064088 | 식품재료학 | 이론 | 일반교과 | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | |||||||||||||||||
064051 | 중식조리실습 | 실습 | 일반교과 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||
전공 | 선택 | 소계 | 12 | 3 | 9 | 18 | 12 | 6 | 15 | 9 | 6 | 15 | 3 | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 60 | 27 | 33 | |||
전공합계 | 15 | 3 | 12 | 21 | 12 | 9 | 21 | 9 | 12 | 17 | 3 | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 74 | 27 | 47 | |||||
계 | 교양합계 | 5 | 5 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 6 | 0 | ||||
전공합계 | 15 | 3 | 12 | 21 | 12 | 9 | 21 | 9 | 12 | 17 | 3 | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 74 | 27 | 47 | |||||
교직합계 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
교과총계 | 20 | 8 | 12 | 22 | 13 | 9 | 21 | 9 | 12 | 17 | 3 | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 80 | 33 | 47 |