바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

교육과정표

Dept. Hotel Culinary Arts

2017학년도

> 교육과정 > 교육과정표 > 2017학년도
← scroll →
2017학년도 교육과정표 입니다.
구분 교과목
코드
교과목명 수업형태 NCS유무 1학년 2학년 3학년
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 필수 000077 창업 마케팅기초 이론 일반교과 1 1 0                               1 1 0
000064 의사소통능력(NCS) 이론 NCS 2 2 0                               2 2 0
000065 대인관계능력(NCS) 이론 NCS 2 2 0                               2 2 0
000076 창업과 기업가 정신 이론 일반교과       1 1 0                         1 1 0
소계     5 5 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 6 0
교양합계     5 5 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 6 0
전공 필수 064003 조리원리실습 실습 NCS 3 0 3                               3 0 3
064042 고급서양조리실습 실습 NCS       3 0 3                         3 0 3
064019 약선조리실습 실습 NCS             3 0 3                   3 0 3
064081 이태리조리실습 실습 일반교과             3 0 3                   3 0 3
064089 현장실습 실습 일반교과                   2 0 2             2 0 2
소계     3 0 3 3 0 3 6 0 6 2 0 2 0 0 0 0 0 0 14 0 14
선택 064009 영양학 이론 NCS 3 3 0                               3 3 0
064054 제빵실습I 실습 NCS 3 0 3                               3 0 3
064035 기초서양조리실습 실습 NCS 3 0 3                               3 0 3
064037 기초한식조리실습 실습 NCS 3 0 3                               3 0 3
064027 고급한식조리실습 실습 NCS       3 0 3                         3 0 3
064034 외식창업경영론 이론 일반교과       3 3 0                         3 3 0
064080 브런치메뉴개발실습 이론 NCS       3 3 0                         3 3 0
064050 제빵실습Ⅱ 실습 NCS       3 0 3                         3 0 3
064010 식품학 이론 일반교과       3 3 0                         3 3 0
064013 식품위생관계법규 이론 NCS       3 3 0                         3 3 0
064017 공중보건학 이론 NCS             3 3 0                   3 3 0
064022 주방관리론 이론 NCS             3 3 0                   3 3 0
064082 프랑스조리실습 실습 일반교과             3 0 3                   3 0 3
064083 제과실습I 실습 일반교과             3 0 3                   3 0 3
064084 창업실무론 이론 일반교과             3 3 0                   3 3 0
064085 제과실습Ⅱ 실습 일반교과                   3 0 3             3 0 3
064086 연회메뉴조리실무 실습 일반교과                   3 0 3             3 0 3
064087 푸드테이블코디실무 실습 일반교과                   3 0 3             3 0 3
064088 식품재료학 이론 일반교과                   3 3 0             3 3 0
064051 중식조리실습 실습 일반교과                   3 0 3             3 0 3
전공 선택 소계     12 3 9 18 12 6 15 9 6 15 3 12 0 0 0 0 0 0 60 27 33
전공합계     15 3 12 21 12 9 21 9 12 17 3 14 0 0 0 0 0 0 74 27 47
교양합계     5 5 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 6 0
전공합계     15 3 12 21 12 9 21 9 12 17 3 14 0 0 0 0 0 0 74 27 47
교직합계     0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교과총계     20 8 12 22 13 9 21 9 12 17 3 14 0 0 0 0 0 0 80 33 47