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학과소개
Dept. Hotel Culinary Arts
호텔외식조리과는
- 국내외 특급호텔 및 외식산업분야를 선도할 전문 기능인 양성
- 한식, 양식, 일식, 중식, 제과·제빵 등 전통요리기능교육을 중심으로 한 체계적인 현장실무중심의 교육과정 운영
- 특급호텔 출신 교수진으로부터 전문화된 지식 및 기능을 습득
- 푸드스타일링, 데코레이션 전문분야에 대한 심화교육 운영
학과비전
- 실무중심의 특성화된 교육으로 학생이 만족하는 교육프로그램의 다양화를 통한 차별화된 교육도입으로 산업체와 유기적인 관계조성 및 실습·취업 시스템 도입
- 현장중심 교육을 통한 산학일체형 교육시스템 운영으로, 학생 중심의 스스로 참여 할 수 있는 프로그램 개발하고, 변화하는 트렌드에 맞춤식 교육이 가능하도록 현장 실습을 통한 현장체험 및 직무체험 강화
학과 인재상
- 외식산업분야를 선도하는 전문 인재 양성
- 조리기술에 대한 전문역량을 강화하며 글로벌, 트렌드, IT 감각을 익힌 인재 양성
- 산업체 수요 기반의 직무역량을 완성한 인재 양성
학과 교육목표
- 산업체 현장 중심 교육을 통한 산학 일체형 교육 체계적인 전문기술인 양성