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교육과정표

Dept. Hotel Culinary Arts

2016학년도

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2016학년도 교육과정표 입니다.
이수구분 과목코드 교과목명 교과목명(영문) 개설목적 학년 1학기 2학기 합계
학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 00065 대인관계능력(NCS) 영문명 없음 공통교양 1 2 2 2 0 2 2 2 0
교선 64043 기초조리실무영어 English of Cook 학과교양 1 2 2 2 0 2 2 2 0
전필 64003 조리원리실습 Principle / System of Cook 조리기능사필기,실기교사 1 3 3 0 3 3 3 0 3
전선 64035 기초서양조리실습 Practice of Basic Western Cooking 양식조리기능사,실기교사 1 3 3 0 3 3 3 0 3
전선 64037 기초한식조리실습 Practice of Korean Cooking 한식조리기능사 1 3 3 0 3 3 3 0 3
전선 64009 영양학 Food / Nutrition 조리기능사필기 1 3 3 3 0 3 3 3 0
전선 64054 제빵실습I Practice of Confectionery / Bakery 제과제빵기능사 1 3 3 0 3 3 3 0 3
교필 00064 의사소통능력(NCS) 영문명 없음 공통교양 1 2 2 2 0 2 2 2 0
전필 64042 고급서양조리실습 Practice of Western Cooking 양식조리기능사 1 3 3 0 3 3 3 0 3
전선 64027 고급한식조리실습 Practice of High Class Korea Cooking 한식조리기능사 1 3 3 0 3 3 3 0 3
전선 64080 브런치메뉴개발실습 영문명 없음 전문성 향상 1 3 3 0 3 3 3 3 0
전선 64013 식품위생관계법규 Low of Food / Sanitation 식품위생관리사 1 3 3 3 0 3 3 3 0
전선 64010 식품학 Sitology 조리기능사필기,실기교사 1 3 3 3 0 3 3 3 0
전선 64034 외식창업경영론 The Food Service Start-up/ Management 식품위생관리사 1 2 2 2 0 2 2 2 0
전선 64050 제빵실습Ⅱ Practice of Bakery 제과제빵기능사 1 3 3 0 3 3 3 0 3
교선 64053 전공조리실무영어 Culinary English 학과교양 2 2 2 2 0 2 2 2 0
전필 64019 약선조리실습 Practice of High Class Korea Cooking 조리산업기사공통 2 3 3 0 3 3 3 0 3
전필 64081 이태리조리실습 Practice of Italy Cuisine 조리사업기사공통 2 3 3 0 3 3 3 0 3
전선 64017 공중보건학 Public Health 식품위생관리사 2 3 3 3 0 3 3 3 0
전선 64083 제과실습I Practice of ConfectioneryI 제과기능사 2 3 3 0 3 3 3 0 3
전선 64022 주방관리론 Kitchen Management 식품위생관리사 2 3 3 3 0 3 3 3 0
전선 64084 창업실무론 영문명 없음 개설목적 미입력 2 2 2 2 0 2 2 2 0
전선 64082 프랑스조리실습 Practice of French Cuisine 조리사업기사공통 2 3 3 0 3 3 3 0 3
전필 64089 현장실습 영문명 없음 개설목적 미입력 2 2 2 0 2 2 2 0 2
전선 64088 식품재료학 Food Materials Science 식품위생관리사 2 3 3 3 0 3 3 3 0
전선 64086 연회메뉴조리실무 영문명 없음 개설목적 미입력 2 3 3 0 3 3 3 0 3
전선 64085 제과실습Ⅱ Practice of ConfectioneryⅡ 제과기능사 2 3 3 0 3 3 3 0 3
전선 64051 중식조리실습 Practice of chinese food Cooking 중식조리기능사, 취.창업 2 3 3 0 3 3 3 0 3
전선 64087 푸드테이블코디실무 Food Table Coordination 푸드코디네이터 2 3 3 0 3 3 3 0 3
학년별 소계 과목수 : 2 교필 1 2 2 2 0 2 2 2 0 4 4 4 0
학년별 소계 과목수 : 1 교선 1 2 2 2 0 0 0 0 0 2 2 2 0
학년별 소계 과목수 : 2 전필 1 3 3 0 3 3 3 0 3 6 6 0 6
학년별 소계 과목수 : 10 전선 1 12 12 3 9 17 17 11 6 29 29 14 15
학년별 소계 과목수 : 0 교직 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
학년별 소계 과목수 : 0 교필 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
학년별 소계 과목수 : 1 교선 2 2 2 2 0 0 0 0 0 2 2 2 0
학년별 소계 과목수 : 3 전필 2 6 6 0 6 2 2 0 2 8 8 0 8
학년별 소계 과목수 : 10 전선 2 14 14 8 6 15 15 3 12 29 29 11 18
학년별 소계 과목수 : 0 교직 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
이수구분별 소계 과목수 : 2 교필 2 2 2 0 2 2 2 0 4 4 4 0
이수구분별 소계 과목수 : 2 교선 4 4 4 0 0 0 0 0 4 4 4 0
이수구분별 소계 과목수 : 5 전필 9 9 0 9 5 5 0 5 14 14 0 14
이수구분별 소계 과목수 : 20 전선 26 26 11 15 32 32 14 18 58 58 25 33
이수구분별 소계 과목수 : 0 교직 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
총계 과목수 : 29 41 41 17 24 39 39 16 23 80 80 33 47
외부실습 교과목 과목수 : 2 0 0 0 0 5 5 0 5 5 5 0 5