바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

교과목 안내

Dept. Hotel Culinary Arts

교과목 안내

> 교육과정 > 교과목 안내

1학년 교과과정

1학년 교육과정표

구분

이수 구분

교과목명

영문명

1학년 1학기 교양필수 창업 마케팅기초 영문명 없음
기독교와현대사회1 Modern World and the Christianity I
전공선택 조리원리실습 Principle / System of Cook
영양학 Food / Nutrition
기초서양조리실습 Practice of Basic Western Cooking
기초한식조리실습 Practice of Korean Cooking
제빵실습 Practice of Confectionery / Bakery
1학년 2학기 교양필수 기독교와현대사회2 Modern World and the Christianity II
창업과 기업가 정신 영문명 없음
전공선택 외식창업경영론 The Food Service Start-up/ Management
고급서양조리실습 Practice of Western Cooking
브런치메뉴개발실습 영문명 없음
식품학 Sitology
식품위생관계법규 Low of Food / Sanitation
고급한식조리실습 Practice of High Class Korea Cooking

2학년 교과과정

2학년 교육과정표

구분

이수 구분

교과목명

영문명

2학년 1학기 전공필수 캡스톤디자인Ⅰ Capstone DesignⅠ
전공선택 공중보건학 Public Health
약선조리실습 Practice of High Class Korea Cooking
주방관리론 Kitchen Management
이태리조리실습 Practice of Italy Cuisine
프랑스조리실습 Practice of French Cuisine
제과실습 Practice of Confectionery
2학년 여름학기 전공선택 현장실습 영문명 없음
2학년 2학기 전공필수 캡스톤디자인Ⅱ Capstone DesignⅡ
전공선택 연회메뉴조리실무 영문명 없음
푸드테이블코디실무 Food Table Coordination
식품재료학 Food Materials Science