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호텔외식조리과 대표 이미지
[Industrial Consignment]
Dept. Hotel Culinary Arts
호텔외식조리과
학과사무실
033-340-1153
학과장
김나영 교수 033-340-1188

학과안내

  • 호텔외식조리과(산)는 빠르게 변화하는 외식업계의 새로운 트렌드를 창조하는 Professional Food Artist를 양성하는 학과로 실습위주의 질높은 조리교육을 통해 세계화 시대의 조리리더를 양성하는 학과이다.
  • 기능과 관리 능력을 겸비한 전문가를 배출하여 국내외 호텔 및 외식 산업의 중추적인 역할을 담당할 수 있도록 열린 조리 실습실을 운영하여 풍부한 실무 경험습득할 수 있는 학과이다.
  • 특히, 2007-2008년 전문대학 특성화학과로 선정되어 차별화된 교육과정과 프로그램을 운영하는 학과이다.
  • 자격증 취득
    • 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 제과·제빵, 복어), 2급위생사, 바리스타 자격증, 외식 경영관리사 자격증
  • 졸업 후 진로
    • 산업체
      • 호텔, 외식산업체, 전문식당 조리사, 체인 레스토랑, 단체 급식업체, 개인창업 등
    • 외식조리교육기관
      • 조리기능 교사, 외식 및 조리관련 실업계 고등학교 교사, 직업훈련 조리관련 강사, 조리학원 강사 등
    • 관련분야
      • 식품관련 연구소, 외식관련사업관련 컨설팅회사, 방송과 잡지의 푸드 스타일리스트, 공무원(식품위생 관리인), 식품가공업체 등