바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
이전 배너 확인하기 다음 배너 확인하기
X
송호대학교 호텔외식조리과 학생들 강원관광서비스 경진대회에서 수상
등록일
2019.11.15
작성자
전송미
조회수
830
  • KakaoTalk_20191115_164550486.jpg(187.0KB)
  • KakaoTalk_20191115_170733787_08.jpg(3.0MB)
  • KakaoTalk_20191115_170733787_12.jpg(3.0MB)
  • KakaoTalk_20191115_164550486.jpg(172.0KB)


송호대학교 호텔외식조리과 산업체 학생들이 11월 15일 용평리조트(유스호스텔 웰니스홀)에서 열린 강원관광서비스 경진대회에서 한식조리부문에서 금상(정성희,김태순) 은상(정경민,유혜선)을 수상했다. 


한식조리부문에서 호텔조리외식과 학생들은 강원도 특산품을 이용한 메뉴를 선보였다. 

호텔외식조리과 산업체 1학년 정성희,김태순 학생은 가을음식한상차림 주제(생불고기 능이버섯전골)로 금상을 수상했고,
1학년 정경민,유혜선 학생은 더덕꽁당보리밥 한상(더덕보리밥,코다리구이,한우불고기,양구시래기 된장찌개등)을 선보이며 은상을 수상했다. 


강원관광서비스 경진대회는 강원도 관광 종사자들이 기술개발을 통한 관광 선진화 구축 및 지역 특산물을 이용한 신 메뉴 개발을 통해 지역 경제에 이바지하고자 매년 개회하는 대회이다.