바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
이전 배너 확인하기 다음 배너 확인하기
X
송호대 호텔외식조리과, 현장실무 강화 및 레스토랑 실무수업 실시
등록일
2019.06.04
작성자
관리자
조회수
706
  • 20190604 호텔외식조리과 실무수업 (2).JPG(11.0MB)
  • 20190604 호텔외식조리과 실무수업 (1).JPG(5.0MB)

   송호대학교(총장 정창덕) 호텔외식조리과(학과장 한철용)는 사회적 취약 계층을 대상으로 호텔외식조리과 현장실무 강화 및 레스토랑 실무수업4일 오후12시 본교 웰빙관에서 열었다.

   

   호텔외식조리과 예비 졸업생들이 주축이 돼 진행하는 호텔외식조리과 현장실무 강화 및 레스토랑 실무수업은 매년 진행되는 행사로 학생들이 2년 동안 갈고 닦은 실력을 마음껏 뽐내는 자리로 자신들의 재능과 전문성을 알리고 지역 사회적 취약 계층을 초청해 자신들이 만든 요리를 코스요리로 제공하는 만찬회 형식으로 진행되었다.

   

   호텔외식조리과 1·2학년 62명의 학생들이 한철용 학과장을 비롯한 호텔외식조리과 교원들의 지도 아래 만찬회를 준비했다.

   

   호텔외식조리과 2학년 원영희 학생은 그 동안 배운 조리 기술을 아낌없이 쏟았다.” 또한 저희가 직접 만든 요리를 많은 분들이 드시면서 행복해하는 표정에 가슴이 벅찼으며 지도해주신 교수님에게 감사드린다고 소감을 전했다.

   

  김나영 교수는 레스토랑 실무 수업을 바탕으로 학생들의 재능과 전문성을 알리고 사회적 취약 계층을 초대하여 음식 시연 및 식사대접을 통해 지역에 기여할 수 있어 기쁘다.” 이번 졸업작품 전시회에 참석하여 학생들에게 따스한 격려 해주셔서 감사하다고 전했다.