바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
이전 배너 확인하기 다음 배너 확인하기
X
송호대 호텔외식조리과 <2019 제20회 한국음식관광박람회&한국국제요리경연대회 > 학생투투탱고 전시부문 금상 수상
등록일
2019.05.10
작성자
관리자
조회수
586
  • (2019.05.10) 송호대 호텔외식조리과 수상 (1).jpg(228.0KB)
  • (2019.05.10) 송호대 호텔외식조리과 수상 (2).png(764.0KB)
  • (2019.05.10) 송호대 호텔외식조리과 수상 (3).png(764.0KB)

강원도 횡성 송호대학교(총장 정창덕) 호텔외식조리과(학과장 한철용)59() 서울 양재동 AT Center 2전시장에서 열린 <2019 20회 한국음식관광박람회&한국국제요리경연대회>2팀이 참여하여 학생투투탱고 전시부문에서 모두 금상을 수상했다.

   

호텔외식조리과 A(2학년 원영희, 고은비)은 육류를 이용한 주요리를 포함한 3코스 요리로 금상을, 호텔외식조리과 B(2학년 이병용, 정산)은 생선류를 이용한 3코스 요리로 금상을 수상했다.

 

   

이번 대회를 지도한 호텔외식조리과 김나영 교수는매년 대회 규모에 상관없이 학생들이 경험을 쌓고 성장할 수 있는 기회를 만들고자 노력하고 있다고 말하며, “산업체 현장 및 대회환경과 유사한 실습환경 구축으로 실력향상과 현장적응력 함양에 최선을 다하고 있다고 전했다.

   

한편, 송호대학교 호텔외식조리과는 매년 대한민국 국제요리 경연대회에서 수상하는 쾌거를 이루고 있다.