학과소개
조리업계의 새로운 트렌드 창조와 전문 기능인을 양성하는 학과로 한국요리, 서양요리, 일본요리, 중국요리, 푸드스타일리스트 및 제과·제빵교육을 중심으로 실습위주의 질 높은 조리교육을 통해 세계화 시대에 적합한 조리 리더를 양성한다.
※ 3+1(대학+산업체) 실습학기제 운영
자격취득
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리산업기사(한식, 일식, 양식, 중식), 제과기능사, 제빵기능사, 푸드 스타일리스트(민간자격증), 식품위생관리사
졸업 후 진로
국내·외 특급호텔, 리조트, 유명외식업체, 전문레스토랑 등 산업체, 직업훈련 조리관련 강사, 조리학원 강사 등 조리 교육기관, 식품관련 연구소, 외식사업관련 컨설팅회사, 방송과 잡지의 푸드스타일리스트, 공무원(식품위생 감시원), 식품가공업체, 제과·제빵관련 산업체 등 관련분야