이전 배너 확인하기 다음 배너 확인하기
X
바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

자연계열

home 아이콘 Home>학과소개 > 자연계열 > 호텔외식조리과
호텔외식조리과 대표 이미지
Cooking Leader
Hotel Culinary Arts
학과위치
웰빙관
학과사무실
033-340-1142
학과 홈페이지
http://hca.songho.ac.kr

학과소개

조리업계의 새로운 트렌드 창조와 전문 기능인을 양성하는 학과로 한국요리, 서양요리, 일본요리, 중국요리, 푸드스타일리스트 및 제과·제빵교육을 중심으로 실습위주의 질 높은 조리교육을 통해 세계화 시대에 적합한 조리 리더를 양성한다.
※ 3+1(대학+산업체) 실습학기제 운영

자격취득

조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리산업기사(한식, 일식, 양식, 중식), 제과기능사, 제빵기능사, 푸드 스타일리스트(민간자격증), 식품위생관리사

졸업 후 진로

국내·외 특급호텔, 리조트, 유명외식업체, 전문레스토랑 등 산업체, 직업훈련 조리관련 강사, 조리학원 강사 등 조리 교육기관, 식품관련 연구소, 외식사업관련 컨설팅회사, 방송과 잡지의 푸드스타일리스트, 공무원(식품위생 감시원), 식품가공업체, 제과·제빵관련 산업체 등 관련분야
  • 호텔외식조리과 이미지1
  • 호텔외식조리과 이미지2
  • 호텔외식조리과 이미지3
  • 호텔외식조리과 이미지4
  • 호텔외식조리과 이미지5
  • 호텔외식조리과 이미지6
  • 호텔외식조리과 이미지7
  • 호텔외식조리과 이미지8