이전 배너 확인하기 다음 배너 확인하기
X
바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

공지사항

home 아이콘 Home>입학도우미 > 공지사항
2023학년도 수시1차 면접 관련 안내_간호학과, 방사선과

간호학과, 방사선과

면접대상 : 지원자 전체

면접방법 : 영상제작 후 이메일 발송

- 수험생이 면접 질문에 답변하는 과정을 직접 녹화하여 지정기간내 이메일 발송

업로드일정 : 1014() ~ 1018()

평가일정 : 1020() 10:00~18:00

녹화제한시간 : 3~5분이내

녹화내용

수험표, 신분증을 화면에 보여준 후 시작한다.

인사하고 자기소개를 한다. (30초이내)

면접질문지의 문항을 읽고 답변을 한다. (2~4분이내)

마지막으로 마무리 인사와 멘트를 한다. (30초이내)

면접질문지 문항내용

송호대학교에 대해 들어보신 적이 있나요?

송호대학교에서 해당학과를 선택한 이유가 있나요?

내가 생각하는 해당학과는 어떤 학과라고 생각하며,

이 학과를 통해 내가 얻고 싶은 부분은 무엇인가요?

나는 어떤 사람인지 자신에 대해 이야기를 해주세요.

(간략한 자기소개, 나의 장단점, 성장과정, 친구나 가족 이야기

)

용모/태도/의사소통능력/전문직관/인성/자기소개

수험자 안내 사항

수험생은 사전 공지된 면접질문지를 확인한다.

녹화시 첫 번째 질문 응답 전 수험표, 신분증을 화면에 제시하여야 한다.

사전공지된 질문지에 맞춰 3~5분이내에 녹화한다.

녹화시 복장은 최대한 깔끔하고 단정한 복장으로 한다.

녹화시 바르게 앉은 자세에서 상반신 이상이 보이도록 촬영한다.

촬영완료 후 저장 파일명은 전형명-수험번호-이름

예시) “특별B-000000-홍길동으로 저장한다.

저장한 파일을 이메일(iphak@songho.ac.kr)로 전송한다