이전 배너 확인하기 다음 배너 확인하기
X
바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

공지사항

home 아이콘 Home>입학도우미 > 공지사항
2021학년도 수시1차 임상병리과 면접 관련 안내

임상병리과

면접대상 : 지원자 전체

면접방법 : 영상제작 후 이메일 발송

- 수험생이 면접 질문에 답변하는 과정을 직접 녹화하여 지정기간내 이메일 발송

업로드일정 : 1018() ~ 1020()

평가일정 : 1022() 14:00~18:00

녹화제한시간 : 3~5분이내

녹화내용

수험표, 신분증을 화면에 보여준 후 시작한다.

인사하고 자기소개를 한다. (30초이내)

면접질문지의 문항을 읽고 답변을 한다. (2~4분이내)

마지막으로 마무리 인사와 멘트를 한다. (30초이내)

면접질문지 문항내용

송호대학교에 대해 들어보신 적이 있나요?

송호대학교에서 임상병리과를 선택한 이유가 있나요?

내가 생각하는 임상병리과는 어떤 학과라고 생각하며,

이 학과를 통해 내가 얻고 싶은 부분은 무엇인가요?

나는 어떤 사람인지 자신에 대해 이야기를 해주세요.

(간략한 자기소개, 나의 장단점, 성장과정, 친구나 가족 이야기 등)

수험자 안내 사항

수험생은 사전 공지된 면접질문지를 확인한다.

녹화시 첫 번째 질문 응답 전 수험표, 신분증을 화면에 제시하여야 한다.

사전공지된 질문지에 맞춰 3~5분이내에 녹화한다.

녹화시 복장은 최대한 깔끔하고 단정한 복장으로 한다.

녹화시 바르게 앉은 자세에서 상반신 이상이 보이도록 촬영한다.

촬영완료 후 저장 파일명은 전형명-수험번호-이름

예시) “일반-000000-홍길동으로 저장한다.

저장한 파일을 이메일(clinical@songho.ac.kr)로 전송한다.

<o:p></o:p>

유의사항

- 영상촬영시 학교명, 내신등급 언급금지

<o:p></o:p>