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학과소개

Dept. Hotel Culinary Arts

학과소개

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학과특징

  • 송호대학교 호텔관광외식조리과는 빠르게 변화하는 디지털 관광 시대를 맞이하여 관광산업과 외식경영의 퍼스트 무버(First Mover)가 될 프로페셔널(Professional)한 산업 맞춤형 인재 양성을 도모하기 위하여, 수준 높은 현장 실무 중심의 실습교육으로 취업 증진과 글로벌 시대의 서비스 리더자를 배출하는 융합학과입니다.
    국내외 특급호텔 및 외식산업체에서 실무기능과 관리능력을 겸비하여 중추적 역할을 수행할 수 있도록 역량강화 프로그램을 개발 열린 실습실과 풍부한 실무경험을 습득 할 수 있는 차별화된 교육과정을 운영하고 있습니다.

취득자격증

  • 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리 산업기사(한식, 일식, 양식, 중식), 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 푸드스타일리스트(민간자격증), 식품위생관리사, 외식경영관리사, 국가공인 CS Leaders 관리사, 조주기능사, 커피바리스타, 호텔서비스사, 서비스경영컨설턴트 등