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교과목 안내

Dept. Hotel Culinary Arts

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1학년 교과과정

1학년 교육과정표

구분

이수 구분

교과목명

영문명

1학년 1학기 교양필수 창업 마케팅기초 Basic of Start-up marketing
기독교와현대사회1 Modern World and the Christianity I
전공선택 영양학 Food / Nutrition
관광리조트의 이해 Understanding of Tourism Resort
조리원리실습 Principle / System of Cook
제빵실습 Practice of Confectionery / Bakery
기초서양조리실습 Practice of Basic Western Cooking
기초한식조리실습 Practice of Korean Cooking
에스프레소바리스타실습 Practice of Barista
1학년 2학기 교양필수 기독교와현대사회2 Modern World and the Christianity II
창업과 기업가 정신
전공선택 식품학 Sitology
외식창업경영론 The Food Service Start-up/ Management
소노객실관리실습 Sono room management practice
소노식음료관리실습 Practice of Food / Beverage
브런치메뉴개발실습 영문명 없음
고급서양조리실습 Practice of Western Cooking
식품위생관계법규 Low of Food / Sanitation
고급한식조리실습 Practice of High Class Korea Cooking
1학년 겨울학기 전공선택 소노리조트현장실습1 Sono Field Study of Resort1

2학년 교과과정

2학년 교육과정표

구분

이수 구분

교과목명

영문명

2학년 1학기 전공필수 캡스톤디자인Ⅰ Capstone DesignⅠ
전공선택 약선조리실습 Practice of High Class Korea Cooking
이태리조리실습 Practice of Italy Cuisine
리조트회계 Resort Accouning
프랑스조리실습 Practice of French Cuisine
제과실습 Practice of Confectionery
조주양조실습 Practice of Coctail Making / Liquor Brewing
공중보건학 Public Health
주방관리론 Kitchen Management
2학년 여름학기 전공선택 현장실습
소노리조트현장실습2 Sono Field Study of Resort2
2학년 2학기 전공필수 캡스톤디자인Ⅱ Capstone DesignⅡ
전공선택 성과개선실무
연회메뉴조리실무 영문명 없음
푸드테이블코디실무 Food Table Coordination
식품재료학 Food Materials Science